Скрипка и смычок

Ирина Белых
   

Вдруг сольются в ясном звуке
Скрипка и смычок...
На земле любой разлуке
Свой назначен срок.
О, скрипач, как дни и ночи
Пальцы на струне.
Тайна музыки немолчной,
Как любовь во мне.
Музыкант усталый спрячет
Скрипку в свой футляр.
Для любви так много значит
Расставанья дар.
О, скрипач, порой ночною
Ни души вокруг,
Буду жить тугой струною,
В дни своих разлук.
В тишине пустой и зыбкой
Пропоёт сверчок.
И с небесной, вечной скрипкой
Встретится смычок.