Закрывается дверь

Декабрина
Закрывается дверь. Ты уходишь, я снова грущу.
За окном начинается дождь, еле видимый, мелкий,
И холодная осень мне кажет змеиный прищур,
Не мигая, как будто со мною играет в гляделки.

Закрывается дверь, отрезая тебя от меня.
Я ложусь на кровать и считаю минуты, считаю.
И так хочется снова тебя безоглядно обнять,
Что готова с разбега нырнуть в журавлиную стаю,
Что видна вдалеке, и лететь за тобою, лететь,
Приближаясь к тебе, неизбежно потом отдаляясь...

Я лежу на кровати, я грусть отдаю темноте.
Я грущу по тебе. Я грущу и сильнее влюбляюсь
В твой особенный смех, в теплоту твоих бережных рук,
Что ласкали меня лишь минуту назад, лишь минуту.

Закрывается дверь. Пустотой обрывается звук -
Звук любимых шагов. И не хочется жить почему-то.

Но я преданно жду. Я печаль и тревогу гоню,
Улыбаюсь огню, что трещит вдохновенно в камине.
Очень скоро откроется дверь. Ты вернешься к огню.
Ты вернешься ко мне, и меня очень скоро обнимешь.