Осень vs Лето

Елена Дембицкая
Говорила Осень Лету:
Ты прекрасно, но увы,
Песнь твоя уже отпета
Улетели журавли...

Желтых листьев вереницы
Закружу я на ветру,
Золотом покрою землю
И росою напою;

Бронзою леса украшу
И рубинами рябин,
Тонким инеем раскрашу
И узором паутин;

Теплым ватным одеялом
Из тумана и дождя
Убаюкаю я небо,
Разве я не хороша?

© Елена Дембицкая
20.10.10