Планета Осень

Даниэль Пахомова
Спит тишина в венце мгновений…,
дом деревянный, коридор.
Плывут в окошко тучи – тени,
мглой тёмной накрывая двор.
А мне в ту пору лет двенадцать,
мне стал понятен в чувствах свет.
Совсем не время сомневаться,
когда на всё есть свой ответ.
Бегу к крыльцу, а дождь навстречу,
он пахнет небом и землёй.
Осенних листьев тают свечи
в звенящей влаге дождевой.
Планета Осень в сини мокрой!
На дивный мир глядят глаза -
В раскрасках суриком и охрой
слезой смешались небеса.
Стекают с крыши капли часто,
в них истина звучит струной
нерукотворного причастья
дождя с распахнутой душой.
Невидимым прикосновеньем
к молчанию небес в дали,
чарует Осень грустным пеньем
в привычном шёпоте земли.
И кажется, цепь воскрешений
до бесконечности в простор…
Плывут в окошко тучи – тени,
мглой тёмной накрывая двор.



Художник - Александр Махов,картина "Планета Осень"