Угас осенний пыл

Ирина Когольницкая
Сегодня иней поутру
Листву посеребрил.
Простыли звуки на ветру,
Угас осенний пыл.

И кто-то дерзко во дворе
Свистит, что было сил
Вслед ускользающей поре:
-Угас осенний пыл!

А по полудню мелкий дождь
Следы сомнений смыл,
Оставив тягостную дрожь-
Угас осенний пыл…

На облаках, что вдалеке,
Октябрь почти уплыл.
Стоят деревья налегке.
Угас осенний пыл.

И только ветра пересвист –
Все песни он забыл,
Тревожит мысль, как тонкий лист:
-Угас осенний пыл.