потерянный

Омагодан О
осенней отравы сон
сочится от трав.
забыт погремушка-слон
в кудлатках мурав.

босой пробежит по стерне
бродяжка – дождь,
и веки разлепит мне,
и поры усохших кож…
 
распух погремушка-слон
и давай чудить,
греметь, клокотать, кулон
на джоули изводить.
 
трясется, как шмат желе,
и брызги, и жести гром.
земля расползлась в суфле,
и молния – лбом! л-боммм!

а слон потрубит с денек,
туманных отъев харчей -
и спрячется в стога смог,
потерянный -
и ничей…