Пасмурное утро. Мелкий дождь

Юрий Гайд
Пасмурное утро. Мелкий дождь.
Лист на подоконнике случайный.
В новостях стране привычный вождь.
Осень – как всегда, сюжет печальный.

Под ногами уже вьется кот,
Ожидая порцию вниманья.
Ставлю кофе и готовлю бутерброд,
И до ванны сокращаю расстоянье.

Шлепая по лужам под зонтом,
Кто-то торопился на работу.
Удовольствия, уют с теплом – потом,
А сейчас – о ВВП заботу.

Гладко выбритая неизбежностями жизнь,
Предсказуема, как в зеркале лицо,
А под ухо крик будильника – проснись!
Вот и зАмкнуто фатальное кольцо.

Пасмурно. Противный мелкий дождь.
Желтый лист от холода свернулся.
Новостей отсеивая ложь,
Я в окошко утру улыбнулся…