Лекарство

Валентина Иванова Из Эссо
Всё, как есть. Ничего не случилось.
Из какого же далека
Эта гадостная тоска
Исподволь, да из тьмы явилась?

Или серенькие небеса,
Или тяжесть мирского старанья…
Только как-то погасли глаза
И молиться пропало желанье.

Навалились тревога и вялость.
Только время, как мышь, шуршит.
Да хроническая усталость
Кучу старых обид ворошит.

Раздражают болезни и люди.
Где-то дети… Кого обнять?
Жизнь прошла. Ничего не будет!
Никого! Все забыли меня…

Прекрати же ворчать и плакать,
Есть таблетки, тереть виски!
Вытри глаз непотребную слякоть –
Есть лекарство от  злой тоски!

Церковь, исповедь и причастье
Вмиг помогут тоску победить,
Возвратят тебе радость участья
И желанье молиться и жить.

Станут милыми злые заботы,
Станет солнышко в окна  светить.
И  постылые горы работы
Будут сердце твоё веселить.

Всё нормально! Ничто не случилось.
Из какого же далека
Эта злая твоя тоска
Вдруг на душу твою свалилась?

              15.10.10г.