Ты выбирая, делаешь первый ход

Светлана Руднева
Ты, выбирая, делаешь первый ход.
Начало игры. И мы  это оба знаем.
Без денег и крыши,мой бедный бродячий кот,
Сегодня с таким вот сюжетом,   давай сыграем.

По тихим улицам скользкого октября.
Да что по улицам, сразу давай по крышам,
Рванем. И  мы будем  слушать   
               с дождем тебя.
Возможно и ты научишься хоть кого-то слышать .

Открой для меня свой причудливый горный мир.
Мир искривленностей улиц, дорог пунктиры.
К чему нам  удобство теплых пустых квартир,
Когда под ногами у нас утопает полмира.
 
И словно волшебник веди в потайные ходы,
Чтоб я в лабиринтах затерянных кем-то мгновений,
Старалась запомнить наши с тобой следы,
И нежность услышать в музыке прикосновений.

Дождавшись над крышей  теплый пустой  трамвай,
Отправленный кем-то из старой  забытой сказки,
Закончим игру, и тогда уже, не исчезай. 
Чтоб вместе  на небе утром   разбрызгивать краски.

Я стану учиться, как люди,тебя любить.
К рассвету утюжить холодные,  сонные лужи.
Поскольку, меня, как тебя, невозможно забыть.
Придется привыкнуть, что ты стал кому-то нужен.