Храм

Анатолий Постников
1. Здравствуй, Храм Богоявленский,
Света дом, добра и веры.
Срам устроили вселенский
Нечестивцы - изуверы.

Голоса тебя лишили,
Надругались душегубы.
Размещать внутри решили
Гаражи, склады и клубы.

Поросли мхом стены, своды.
С куполов кресты упали.
Обезбожели народы,
Нищими духовно стали...

2. Ликуйте, православные, свершилось!
Родная церковь наша ожила.
На "Пежму" благодать с небес явилась
И каждому по вере привнесла.

Все - стар и млад, вновь, потянулись к Храму,
На помощь волонтёрам, очищать
От пыли, грязи, скверны Святость нашу,
Чтоб в чистоте Всевышнего встречать.

Там временный Алтарь соорудили,
Внесли и разместили образа...
Нас на земле отцы благословили,
А ночью с ливнем пронеслась гроза.

Как и Христа, народ крестили в речке
Напротив храма в солнечной тиши.
Нас причащали и сгорали свечки
За Господа, за Храм Его Души.

И видит Бог светлее стали лица.
Горит над "Пежмой" новая заря...
Несут младенца в Божий Храм креститься,
На свете нет счастливей пежмаря.

        06.10.2010.