Я когда-то мечтала

Виктория Ис Ольга Ищенко
Я когда-то мечтала, что буду
Своей Родины милую даль
Отражать на холсте и всюду
Видеть красок земных вуаль.

Всей душой по-девичьи мчалась,
Разгоняя несчастий ширь,
Все могу, мне тогда казалось,
В одночасье мой рухнул мир!

Свет погас над моей головою,
А мечты растворились в тиши,
Когда с именем матери болью
Над могилой её легли.

Я давно не мечтаю снова
И не вижу другого пути,
Все мечты и талант с кровью
К сыну в родах с надеждой ушли.

Оправдай, же мои надежды!
Я смотрю на тебя с тоской,
Пусть прольется мой лучик нежный
И пробьется на холст слезой.