мягкие руки у осени...

Лариса Колосова
мягкие руки у осени -
плЕти-ветрА шаловливые,
снежные инея проседи
трогают пальцы игривые...

ветер утихнет - послушные...
гладят с заботой и ласкою
тёплые струи воздушные,
косы плетут яркой сказкою...

зОри румяной морошкою
в свете морозном красуются,
лик подпирая ладошками,
с небом чернильным целуются...

осень, как робкая скромница,
густО краснея, смущается,
шали откинув из ровницы,
до неглиже раздевается...

сбросив нарядное, дЕвица
руки протянет дрожащие...
крУжится листьев метелица -               
лета обрывки, горящие...

20.10.10