В стороне от дороги

Михаил Ковылин
В тишине колея  ждет попутных колес,
Рыжий ветер ухабы считает,
На осенней траве между черных полос
Навсегда поздний цвет увядает.

Опадает листва с придорожных берез,
Клен лохматую шапку снимает.
Не согрею я вас, сам продрог я до слез,
Нам дожить бы до тёплого мая.

От дороги большой я иду в стороне,
Чтобы в грязь не забрызгать одежды,
Без коня в колее делать нечего мне,
Но дойти не теряю надежду.

Далеко впереди ждет железный мой конь,
Там, на чистой асфальтовой глади,
Под капотом нутро обжигает огонь,
И  гудит, обгоняющий ссади.

Отпущу тормоза, надавлю на педаль
И в салоне забуду про осень,
Вижу свет городов и волшебную даль,
К новой жизни дорога уносит.
                20 октября 2010г.