Стёкла, Свет и Счастье

Яленка
Ты знаешь, что многие люди похожи на стекла?
Промытые стекла оконные. В меру прозрачны...
И свет, отражённый от них, бьёт в стеклянное око, –
Не слепит, не радует отблеск их, взором незрячим.

Они поглощать божий свет не умеют. И нечем.
Не дарят его никогда и не светятся сами.
И пыжатся, словно расширить пытаются плечи,
уставясь змеиными, просто пустыми глазами...

И ночью они холодны, и от солнца не греют.
Внутри пустота, мёрзлый лёд, сквозь прозрачные окна...
А светятся те, кто от искр зажигаться умеют,
Кто полнится светом и в дождик, до нитки промокнув.

Они заменяют нам солнца и в зимнюю стужу –
Наполнены светом божественным души, как счастьем,
Которое, как бы ни прятал, – прорвётся наружу!
И всем на ладони просыплются светлые части!!

Метелью весенней пылят, лепестками от вишен;
Ветрами, примчавшими запахи поля и луга;
Несущие свет, – словно сами летают по крышам,
Любовью  божественной, счастьем одарят друг друга!..

Ведь свет наших душ – непременно всегда соучастье!
Дарите его, и тогда вы познаете счастье!

-----* ---------** ---------------***

Мне ближе вот такая форма-размышление:

       Ты знаешь, что многие люди похожи на стекла? Промытые стекла оконные.
В меру прозрачны... И свет, отражённый от них, бьёт в стеклянное око, –
не слепит, не радует отблеск их, взором незрячим. Они поглощать божий
свет не умеют. И нечем.
       Не дарят его никогда и не светятся сами. И пыжатся, словно расширить
пытаются плечи, уставясь змеиными, просто пустыми глазами... И ночью они
холодны, и от солнца не греют. Внутри пустота, мёрзлый лёд, сквозь
прозрачные окна...

       А светятся те, кто от искр зажигаться умеют, кто полнится светом и
в дождик, до нитки промокнув. Они заменяют нам солнца и в зимнюю стужу,
наполнены светом божественным души, как счастьем, которое, как бы ни
прятал, – прорвётся наружу! И всем на ладони просыплются светлые части!!

       Метелью весенней пылят, лепестками от вишен; ветрами, примчавшими
запахи поля и луга; несущие свет, – словно сами летают по крышам, любовью
божественной, счастьем одарят друг друга!..

       Ведь свет наших душ – непременно всегда соучастье! Дарите его, и
тогда вы познаете счастье!


Фото my.mail.ruJ