Утка

Ирина Червякова
- Ту-ту-ту! Ту-ту-ту!
Плывёт утка на пруду.
Закачает головой,
Заиграется с травой.
Не заметит вдруг она
Большеглазого кота.
Кот нырнет в огромный пруд
Утка рядом, тут как тут.
Утка крякнет киске:
- Ты меня не брызгай!
Удивился хмурый кот,
Утка песенки поёт.

Кот с тех пор лап не спускает,
Лишь за уткой наблюдает.
Улыбается утенок,
Что не лезет к ней котенок.
Хищник - хитрый, но боится
На водицу долго злился.

Понимает, усом водит
Не заходит больше в воду.

© Copyright: Иринка Рябинка