American soldier

Мария Мацевич
Моя милая Дженни,
я нашел здесь обрывок бумаги.
Скоро ты развернешь этот мятый листок.
Мое тело забыло о силе движений,
уже несколько дней кровоточит висок.
Моя милая Дженни,
я когда-то был полон отваги
год назад был героем, отважно стремился в Дананг.
Я был строен, красив, отличался везеньем,
но в какой-то момент все случилось не так.
Моя милая Дженни,
здесь с деревьев не падают листья,
здесь дожди размывают до грязи песок.
Я растрачен. На грани. Все чувства зависли,
лишь в письме отпечатались парою строк.
Здесь за выстрелом выстрел –
я стал полностью черным от гари.
С неба плавится сталь, прожигая рукав.
Сквозь пространство и время сплетаются мысли
в один сгусток эмоций, отравленный сплав.
Я по-прежнему верен.
Помню все. И наш первый октябрь…
Но все чаще мне снится засохший исток.
Моя милая девочка, славная Дженни,
мне не надо уже отвечать на письмо.