Дождь пошел!

Макс Борисов
Дождь пошел!
- Может станет чище.
В уши льет с утра
Кособокий, нищий

Вырос из сугробов
Идеалами запора
Крысу затравили
У стенки, у забора

Как телОк уставший
Выпрашиваю Вымя
Близких закопавший
Вспоминаю Имя

Максимум свободы
Минимум отравы
Вы – примите роды
- Боже! – Для забавы

Мы-уходим в окна
Мы- не лезем выше
И бесповоротно
И побег немыслим

И гранитом волны
Чьих-то добрых песен
Заковали! – Больно!
Задушили! – Весел!!!

Ладан, правда, лира
Горек дым табачный
Дождь пошел – стошнило!
Чистый, но запачкан!!!