Ты - мой самый любимый причал...

Анатолий Гончаров 2
Ты - мой  самый  любимый  причал,
словно  Муза  играешь  на  лире...
Я  подобных  тебе  не  встречал
в  нашем  так  неустроенном  мире...

От  твоих  восхитительных  нот
сердце  снова  в  груди  замирает
и последний  осенний  фокстрот
в  парке  листья  к  зиме  убирает ...

Ты  сегодня  сидишь  у  окна
и  твердишь  мне:  ещё  ведь  не  вечер,
Может  вскроем  бутылку  вина
и  достанем  подсвечник  и  свечи ? 

Тише,  радость  моя,  помолчи,
пусть  Всевышний  любви  нам  отмерит,
и  подарит  от  счастья  ключи ,
и  откроет  прикрытые  двери.

Ты  такая,  наверно,  одна
в  нашем  так  неустроенном  мире...
Почему   ты  ко  мне  холодна
в  своей  старой  уютной  квартире?