***

Карина Приходько
Хлопья белого, мягкого времени,
Стон дождя, предрассветная мгла.
Яркой вспышкой - ударом по темени...
Я дышала, но жить не могла...

Капли синие, серые, темные
Заблудились в холодном стекле.
Безрассудные, вновь обретенные,
Как огни в нарастающей мгле.

Перебор струн железных чуть слышимый
Рвет атласную нитку души.
Напеваю куплет, а ты дышишь им.
Ну так что ж, если хочешь, дыши...

Не кричи и не плачь. Деревянная
Кукла прячет под платьем ножи.
Скажешь, я сумасшедшая, пьяная?
Мы не живы, мы просто бежим.

Посмотри, в облаках нервы птицами
Громким криком не дают нам уснуть.
Словно в сердце свинцовыми спицами...
Не поймешь? Ну и ладно, забудь.

И щека от удара красная...
“Тебе больно?“ - Ошибся, ничуть.
Хочешь сильным казаться? Напрасно ведь.
Меня миру уже не вернуть.