Ночная менестрельская

Карина Приходько
Теперь не слагают баллады
Теперь час героев прошел
Но надеяться все-таки надо
Есть надежда - и то хорошо

Ведь остались еще менестрели
Пусть не с нами, не здесь, не сейчас
Но они же когда-то хотели
Им замены достойной в свой час

Так на что нам война и руины?
Так на что нам о смерти молчать?
К небу ясному головы вскинув
Мы о жизни вам будем кричать!

Расшумелись поутру колосья
Заскучала по солнцу весна
Будем петь о своем, вас не спросим
Но и песней напоим сполна

Ночь в прозрачной росе растворяется
Песня, словно бальзам для души
Пальцы легкие едва струн касаются
Ты не спрашивай - просто дыши

Ты дыши, поглощай жизнь беспечную
Поставляй лицо под солнечный дождь
Ты живешь и душа твоя - вечная
Ты, поверь, никогда не умрешь!

И пусть рыцарей в мире и нет давно
Затерялись на пороге зимы
Но мы - ЭТИ, не те, кому все равно
Рыцарей нет - но вместо них будем мы!

Мы разложим костер, тоску сбросим с плеч
Ведь баллады и сказанья не лгут
Не с войною мы к вам, песня - вот наш меч
Менестрели никогда не умрут!