Сказ о неизвестном инквизиторе

Карина Приходько
Глазами слеп, душою слаб
Живая плоть, но мертво сердце
Ты здесь не господин, а раб
Закрыта золотая дверца

В клети из раненых сердец
Один ты ищешь покаянья
В живом плену слепой мертвец
В руках - священное писанье

Кем в жизни был надменный властелин?
Овцой из многочисленного стада
А что теперь? Он средь рабов один
Ему ни большего, ни меньшего не надо

Взгляни в огонь - еретики горят
Проклятья только вымолвить успеют
Пусть сорок, пятьдесят костров подряд...
Они твоего Бога не согреют...

Так жаждал власти, мести, покаянья
Ну что, уютно средь истерзанных сердец?
Ты - меч огня и страха наказанья
В живом плену..отныне ты - мертвец...