Устала

Карина Приходько
Я устала удерживать небо в зажатых ладонях,
Ведь это не ноша для плеч проходящей мимо.
Это небо, которое, возможно, никто и не вспомнит.
Это небо, которое некогда было другим...

Я устала поддерживать связь между "тем" и "этим",
Безуспешно пытаться тьму осветить светом глаз,
Верить в то, во что верят, наверное, только дети,
Никогда не пытаться и не быть одной из вас.

Я устала писать, надоело мне думать стихами.
Вы ушли далеко, ну а я вот осталась одна.
Да, вы долго, упорно пытались увести меня с вами,
Но, поверьте, мой выбор - абсолютно не ваша вина.

Я устала рассказывать тем, кто не хочет поверить,
С каждым днем убеждаясь, как много от них я хочу,
С каждым днем понимать - их потери числом не измерить,
Но никогда не признать, что задача не мне по плечу.

Я устала искать средь чужих тех, кто тоже остался
И бездумно бросать, кого, кажется, только нашла,
С каждым днем безответно - "Ну вот, кто-то снова сорвался..." - 
Слышать, как осуждают все то, чем когда-то жила...

Я устала, наверное, от того, что зовете вы "жизнь".
Я устала мечтать, когда приходится жить наяву.
Но кто-то держит за руку и настойчиво шепчет "Держись!"
И я...
Сжимаю небо в ладонях и дальше упрямо живу...