Глупости

Кай Ветер
            1
В России нет глупей вопроса -
Стакан наполовину полон или пуст?
Здесь главное, стаканом дотянуть до носа,
Чтобы проверить горлом и движеньем уст!               
            2
У Нобеля отнимем все медали,
И не нужны его мильоны!
Хоть кубок по футболу нам не дали,
По пьянству будем чемпионы!
            3
Первопрестольная церквями хороша,
Колокола малиново здесь пели!
Испорчен вид "творением Петра" -
Трансформером Колумба, Церетели.

Что бы построить флот и пушки лить,
Романов бронзу собирал, крупицы,
Так надо ж было Шведа бить,
О нас же скажут: вы тупицы!