Любовь начинается в Слове

Надежда Витвечберг
Лишь слову жизнь дана...
И.А. Бунин

Любовь начинается в Слове,
Способном творить Вершины,
И брать их без капли крови,
Во льдах создавать камины.

За Словом приходит Образ,
Который незрим глазами,
И полнится светом Образ,
Трепещущ он и осязаем.

        * * *

И в каждом движении дня
Боюсь я движения Слова,
Которое, целясь в меня,
Попасть и расти там готово.