Урок геометрии

Странник Скороходов
Сегодня хочешь геометрией заняться?
Боюсь что для меня немного сложно
Но если обещаешь не смеяться
Нет ничего,что было б невозможно!

Какую форму я предпочитаю?
Ну точно не цилиндры и не призмы
Прекрасными я полушария считаю
Магической они полны харизмы!

Вот глянь сама,рука скользит по коже
Волшебно-дивный абрис повторяя
Чуть чуть касаний и уже не можешь
Не пробовать стучаться в двери рая

Еще мне нравятся прекрасные овалы
Они как будто просятся  в ладони
По форме напоминают мне бокалы
При беге скачут сами словно кони!

Что пропустил?Конечно треугольник!
Развилка пред волшебным садом рая!
К нему всегда стремится мой разбойник
Чтоб умирать там,снова воскресая!