Об элегантности

Вера Аношина
Элегантность – в кармане прореха,
стало женщинам вдруг не до смеха…
Где изящество взять и породу,
кучу денег, от быта свободу?
В бутики ходят только богачки,
у них долларов, евриков – пачки...
Им изящество даже не нужно -
были б деньги у старого мужа.
Носят платья они от Версаче
И имеют шикарные дачи…
Ну, а мы из последних силёнок
Одеваемся с рынка… Спросонок,
Нарядившись в халат «от бабули»,
Мы на кухню летим, словно пули.
Там, изящно пожарив картошку,
утончённо сварив курью ножку,
позабыв про Версаче и Гуччи,
всё съедаем под свежий огурчик…

Элегантность нам не по карману,
а поэтому по барабану.