Два дерева

Александра Кук
Куски гранита в крошку рассыпая,
два дерева срастаются корнями.
И мы, друг в друга медленно врастая,
Сплелись характерами, как ветвями.

Я от твоей скривилась боли
(не знаю, что мне делать с нею).
В плену твоей мечусь неволи
и, вместе с тем, свою имею.
С твоей ноги ходить пытаюсь -
и оступаюсь, и хромаю,
в твоих грехах я Богу каюсь,
где ты, где я - не понимаю.

Давно мои те страхи и заботы,
что ночью не дают тебе покоя.
Быть костылем и зеркалом - работа,
отрада, боль и жизнь для нас с тобою.