Осень идет, осень - романс

Екатерина Шантгай
"Начинается наша осень", -
Ты сказал на прощанье мне,
И застыла немым вопросом
В сердце память прошедших дней,
И надежда взвилась, как данность,
Только разум узрел беду:
Ты про "осень" тогда сказал мне,
Или "наша" имел ввиду?

Эта осень не стала "нашей" -
Недвусмысленный Божий знак!
По есенински был окрашен
Царскосельский знакомый парк,
Дождь лепил золотые листья
На промокший асфальт земли,
Мы простились светло и чисто,
И от радости прочь ушли.

И за это тебе спасибо,
Недоверчивый человек!
Как печально и как красиво
Мы расстались с тобой навек...
Дождь последние астры косит,
Я тихонько схожу с ума:
У тебя на пороге - осень,
А за мною идет - зима...