ЛЕНЬ

Геннадий Смирнов 2
Ленивый ребёнок,
Ленив с пелёнок,
Таким он родился,
Таким уродился.

Он может лежать, не крича и не плача,
Не ставя себе, ни какую задачу,
Развитие в детстве, как тормоз педали,
Зачем развиваться и так мне всё дали.

И словно ленивец- зверёк, лежебока,
Не встанет с кроватки, никак раньше срока,
Зачем это надо и так всё отлично,
Мне так хорошо и ленив я прилично.

А что вырастает из этих «питомцев»,
Ленивые люди,  будто "эстонцы",
Замедленный взгляд и в движениях вялость,
От них на работе, такая усталость.

Работают с ленью, ну словно обуза,
Пойдут на обед, уплетают от пуза,
А после наевшись, их тянет поспать,
Ну словно амёбы, ни дать и ни взять.

И дома ленятся, сдавив все кушетки,
Их жёны тем временем, чинят розетки,
У них нету сил, открутить одну гайку,
По ним надо взять и пройтися нагайкой.

С дивана на кухню, поесть то он любит,
А после, обратно диван приголубит,
Толстеет и пухнет, как хлеб на дрожжах,
Как тот поросёнок, иль конь на вожжах.

И женщины также, бывают ленивы,
Жиреют, толстеют, как суслики с нивы,
А дома у них, паутина свисает,
Ведь эта квартира, уборки не знает.

Повсюду в углах, запотевшие шмотки,
И детки гуляют, как те «обормотки»,
Мамаши ленятся, сойдёт мол и так,
Я лучше на ногти, намажу свой лак.

Хотя столько сил, надо в это вложить,
Ещё надо грим, на лицо наложить,
От стольких «усердий», я вся похудею,
А может не надо, я вряд ли успею.

И лень с каждым шагом, внедряется глубже,
Окутав все поры, внутри и снаружи
И если он болен, ленивостью той,
Её не убить, никакой маятой.

Всё в басне понятно,
Смешно и занятно,
Порок называется попросту – лень,
И стаж у него, и не год, и не день.

Ленивые люди, бывали всегда,
Кому-то покажется всё ерунда,
Но кто с ними связан, вплотную на день,
Тот крикнет: «Спасите!», ведь лень – это тень.

Все эти лентяи,
Такие слюнтяи,
Их чтоб шевельнуть,
Надо горы свернуть.

И всё из-под палки, порою с указкой,
Ты их поднимаешь, то силой, то лаской
И так каждый день, каждый вечер, и ночь,
Всё хочется бросить, бежать от них прочь.

Бежать без оглядки, бежать, что есть сил,
Чтоб тот же ленивец, тебя не спросил:
«Я разве, что сделал плохого кому?»
Что лень это плохо, не ясно ему.

Не ясно ему, что он тормоз эпохи,
Что лень, как болезнь и болеют ей лохи,
Что лень это плохо, на каждый ваш день,
И ваша болезнь, называется лень.