Камень Сизифа

Лотыш Яна
   === У каждого есть свой камень преткновения .===
посвящение В.Свиридову и В.Закату

Вопрос - ответ, опять вопрос
и бесконечно так по кругу...
опять ищу тропу я в гору,
лишь соскользнув с её вершины.

И, может быть, смешно со стороны,
ведь умный в гору не идёт -
умный гору обойдёт. Я потихоньку,
Сизифа поминая, вяжу узлы шагами.

И зацепив иную мудрость скопом:
"От глупой головы - ногам забота",
я поднимаюсь к облакам с улыбкой:
"В тени лежащий камень обрастает мохом."

Сизиф(Сисиф)-в греч.мифологии хитрый и корыстолюбивый царь Коринфа.
Обманув богов,дважды избежал смерти и был обречён за это вечно вкатывать из подземного мира на гору камень,который,достигнув вершины,скатывался обратно .