Свадебный летний день

Геннадий Смирнов 2
Свадебный летний
день, Детство уходит в тень,
Яркий кортеж машин,
Словно парад картин.

Выстроены все в ряд,
Ленты, банты горят,
Дружка с дружком вокруг,
Весь новобрачный круг.

Невеста под белой фатой,
Чтоб не осталась одной,
В костюме жених, будто франт,
И много гостей ,как «десант».

Тосты и застольные речи,
Где каждый, расправив плечи,
«Горько!» кричат молодым,
Им, только им одним.

Музыка льётся рекой,
Никто не уходит домой,
Кружится белый вальс,
Танец, для них и для вас.

Свадьба как праздник любви,
Лучик искринки в крови,
Шёпот влюблённых в ночи,
Жар, он как пепел в печи.