Мне снова ночь нашепчет...

Павел Въюгин
Мне снова ночь нашепчет имена,
Во снах покажет, незнакомок Лики.
Прекрасные и чистые, как блики,
Бегущие по голубым волнам.
Щекочет ноздри – запах незнакомый.
Манящий чистотой и новизной.
Я выхожу на Белый свет, из комы
Отброшенный от гибели волной.
А я упал на землю, без поклона.
И не боялся заживо сгореть.
Я верю как и греки в Аполлона !
И не страшусь нисколько умереть.
Тот мой народ, что дал названия звёздам,
Ушел в моря, поэмы, времена…
Не поклонившись ни штормам, ни грозам
Мне снова ночь, нашепчет имена…
Я напишу, придумаю, построю,
Избегну - Рока, убегу из плена,
И в сотый раз возьму осадой Трою,
Где ждёт меня прекрасная Елена.
И пусть она меняет имена,
Её на Землю приведу из сна.
Мне снова ночь. Нашепчет Имена.