В палатах белокаменных

Ольга Киевская
В палатах белокаменных держусь на волоске,
Ломаю руки белые в смарагдовой тоске.

Запястья обручённые упали на бедро –
Исходит жалко стонами браслетов серебро.

Не страшен мне ни чёрт, ни бог, ни венценосный царь,
Есть у молодки за семь вёрст любимый господарь.

Его коня расслышала победоносный бег,
Он в ореоле брызг летит по мелководью рек.

«Прошу тебя, буланого коня поторопи:
Прислуга вся распущена, и свора – на цепи.

Спеши в покои барские, любви запретной раб,
Супруга ненавистного безжалостно ограбь,

Зови меня сокровищем, жемчужиною грёз,
Пройдись ладонью жадною по золоту волос,

Равняй со статью статуи, с ценой античных ваз,
Рубины уст выкрадывай, воруй сапфиры глаз,

Сорви со лба возлюбленной супружеский венец!»
Почто же не торопится красавец - молодец?

Пустил коня на пастбище, ослабив удила –
В груди его колышется калёная стрела.