Говорят...

Марина Эпштейн 2
Говорят, что мир плохой

Лучше доброй ссоры,

Только этой чепухой

Тешатся фразёры.


И зачем нам этот мир,

Если только с виду,

Если дружеский наш пир

Перешёл в обиду.


Шутки с перцем пополам

В бок толкают вилы,

И таится по углам

Тень нечистой силы.


Если с завистью пирог

Мы с улыбкой ели;

Если только за порог-

И конец веселью;


Если рвёмся из цепи

От тоски и скуки,-

Боже правый, подсоби

Избежать нам муки!


Убежать бы в лес глухой,

Скрыться за заборы,

Поменять бы мир плохой
Нам на радость ссоры.