Русский лес

Геннадий Смирнов 2
Великие Российские леса,
Они всегда могучи и прекрасны,
Вся величавость их и красота,
Среди деревьев, даже мысли Ясны.

Они растут, все устремляясь ввысь,
Там в небесах, то облачно, то ясно,
К ним всё бежит, деревья и кусты,
Там чистый воздух и всегда прекрасно.

Здесь всё в лесах, могущество и сила,
Тут чистый воздух, просто красота,
Идёшь и дышишь, как же это мило,
Тут думать легче, свежий дух в мечтах.

Зелёный лес Россию прославляет,
Его народ и все его дела,
Ведь в нём все сказки и фольклора были,
Проделки все, их чудные тела.

И лес тот знает, тайны всех столетий,
Про все перевороты, тех царей,
Но он стоит, как символ долголетий,
Он создан богом, создан для людей.

Великие Российские леса,
Они всегда могучи и прекрасны,
Там русский дух, такие чудеса,
Среди деревьев, даже мысли ясны.