Спаситель - Николаю Туманову

Орлог
Отклик-шутка на
всё повториться http://www.stihi.ru/2010/10/17/11 Николая Туманова

Жуя гранит в глубинах литосферы
Задумал чёрт разнообразить рацион
Восстал из недр бродячим агасфером
И крест златой в ночи поставил он

Перед крестом проковырял, паршивец, бездну
Котёл на дно, слегка водичку подсолил...
Народишко с утра, сглотнув успешно дезу
Гурьбой к кресту, ломая ноги, повалил

Неслись они кривыми колеями,
Но если манит Крест не важен путь
По сотне раз долбая лоб граблЯми
В дыру скакали - Вельзевула суть

Тут выплыл ангел из тумана
Как во плоти святой Франциск
Людей спасая от дурмана
Он проклял ложный обелиск

Кричал, куда вы россияне?!
Равшан, Тенгиз, Кристина, Ганс
Там Веры нет, там Дьявол манит
Вгоняет в зимбабвийский транс!

Но отвечая на добро проклятьем,
Мотыгами, серпами, топором
Подвинули пророка братья
И ну сигать в Баалов дом

Отвергнут пониманьем Бога
Познал аскет - на Крест его дорога

Повиснув там, у жизни на краю,
Запел он песню лебединую свою

О, как красив был этот слог
Глаголом всю толпу поджёг

И мужики, тая слезу скупую
Пошли купорить ямищу дурную
А бабы ринулись снимать с Креста
Стихотворящего волшебника
Христа