Художники природы и портрета...

Вениамин Зафт
Холсты, мольберты, кисти, акварели...
Художники природы и портрета,
уйдя от вин, закусок и постели
под блажь зимы и беспощадность лета,
в зелёные тона измазав руки,
зелёным змием красившие ели,
в припадках сна, то бишь в припадках скуки,
сменили алкоголь на акварели,
в запас отставив ели голубые,
зелёной хвои запах облегалив,
движеньем смерти истины простые
в венках последних уловив едва ли...
Сплетённой в память зелени иголок,
муАру лент, под золотом нависших, -
долг отдаём, наш вечен долг и долог:
и Жизнь, и Смерть, и Суд, который Высший...

ВЗ