***

Людмила Забродова
У чемодана статус неподъёмный...
Куда лететь, ему и сдвинуться-то лень,
разлегся на полу, как тот тюлень.
А у хозяйки темперамент неуёмный,
захочет - и заставит полететь,
и он, как миленький, расправит крылья.
А не захочет - ни к чему усилья...
оставит грузный чемодан дряхлеть.
Жалеть не будет о вещах ненужных,
полегче сумку на плечо...и с Богом,
И с новым ветром в новую дорогу,
Ведь ветру мысли о покое чужды...