Вдохновение

Георгий Копалейшвили
Вдохновенье  – пугливая птица,
Своенравна  и  очень  горда.
Её в клетке держать – не годится,
Ей свобода, как воздух нужна.

Она петь по заказу не будет,
Бесполезно её заставлять.
Голос сердца её только будит,
Лишь любовь заставляет летать.

Но как радостно это мгновенье,
Когда крылья расправит она!
Освятится душа озареньем,
Лёд растает, наступит весна!

Эта птица ниспослана свыше
Донести нам задумку Творца,
Чтобы, голос её мы услышав,
Без раздумий бы шли до конца.

Всё, что нам предначертано – сделать,
Вопреки отношенью извне,
И сомнений в душе не изведать,
Безраздельно поверив Судьбе.

                19.10.2010 г.