Под созвездием Волчицы

Аббат Бурэ
                поэтессе Алле Латулиной
                http://www.stihi.ru/avtor/ajanta
~ * ~
Горит вдали цветок желанный
любовью алой… первозданной!
Над ним "Созвездие Волчицы"
по небосводу где-то мчится...

А в городе – трамвай ползёт,
Узбека мудрого везёт...
Он долго собирал калым,
чтоб поэтессу взять в гарем!

Она – всё танцы постигала,
но деток сладких… не рожала,
да пела оды, лишь блинам
на зависть глупым мужикам!

Проходит жизнь и... "стрекоза",
подняв в смущении глаза –
не видит больше муравы,
цветов, сонетов и... халвы!?

02.02.10 г.