Не рискуйте обидеть меня!

Леонид Адрианов
*    *    *
                Николаю Козакевичу

Как истошно звенит пилорама!
Холм опилок пахучих растёт.
Плотник ловкий, поддатый, упрямый
Горбылёвую доску ведёт,
Обрезая тонины и бровки –
Все сгодится в хозяйстве живом:
Иль забору в заплатки-обновки,
Иль на лавку обтешем, набьём.
Будут стружки курчавиться крупно,
Разлетаясь пургой по двору...
Мне рубанком работать не трудно
По прохладце ещё поутру.
Пусть истошно звенит пилорама,
Восхищённо глядит ребятня...
Я с тех пор ловкий, сильный, упрямый
Не рискуйте обидеть меня!