Не пишет осень писем мне

Валерий Алешков-Златоуст
Не пишет осень писем мне,
Не шлет, с пометкой - "Очень срочно!»
А те, что я прочел – в огне
Сгорели до последней строчки…
Листочки! Желтые листочки!

О, сколько я прочесть успел
В тех письмах, горьких откровений! –
Где каждый лист – живой протест,
День ото дня растущей тени…
Зима! Зима, вся в нетерпении!

Не слышен птиц веселый хор,
В пустых полях, лесах, болотах,
Где, лишь желна, наперекор,
Кричит в коротких перелетах…
Ах, лето! Пролетело  лето…

Октябрь 2010