***

И-Ришка
«Кто получил пинок разок,
Не ждёт второго приглашенья»…
«Каждый сверчок - знай свой шесток»...
Так родилось стихотворенье…

Точнее, БАСНЯ родилась…
Однажды Муха собралась...
Как скучно... очень уж обычно.
А нам бы смело... поциничней ...

Так вот сверчок... Шесток не знал...
Чужим советам не внимал...
Гуманитарные обеды,
Приемы, ужины, беседы...

В калашный ряд собрался малый...
Да уж... купец, почти, бывалый...
Смотреться в зеркало не стал,
Решил, наверно, - «сам с усам»…

Конфуз случился…право слово…
Как в жизни это всё не ново…
«К чему на зеркало пенять…»
Своё всяк должен место знать…

Мораль сей басни такова:
Не зря дана нам голова…
Не езди в Тулу с самоваром…
И в монастырь не лезь с уставом…

Не лезь ты батьки наперед…
И спешкой не смеши народ…
Чтоб не было пустых потерь –
Ты каждый раз «семь раз отмерь»…