Никчёмность...

Николай Ефанов
                ***

Никчёмность – принадлежность ни к чему,
Ни к времени и ни к пространству,
И ни царям служить, а - царству:
Ему, ему  -  и только одному.
И, чтобы не сулили из добра,
И чем б ни сытили  мою утробу,
В любую мерзкую погоду,
Дождусь чистилища утра.
Дождусь разверстия небес,
Хоть разорвёт их в клочья бес!
Да, знаю, - мне гореть в Аду,
Но не могу я жить в чаду!