Дни золотые - романс

Екатерина Шантгай
Я гляжу в твои синие очи, -
Как невесело смотрят они!
Наши дни золотые закончились,
Наступают ненастные дни.
Ощущение счастья - пркрасно,
Но любовь - это замкнутый круг:
Я живу в ожиданье несчастия
И в кольце неизбежных разлук.

Темен путь сквозь бессонные ночи,
Как во облацех злая вода.
Ничего мне на свете не хочется,
Только быть с тобой рядом всегда.
Но все реже мы стали встречаться,
И ни адреса нет, ни ключа,
Даже плакать мне не разрешается,
Можно только терпеть и молчать.

Мы с тобой разлетимся навечно,
Не оставив теней на стене.
Все случилось по нашей беспечности,
По моей непростимой вине.
Все кончается - песня и сказка,
И не вечно само бытие.
Будь же счастлив, мой добрый, мой ласковый,
Синеглазое чудо мое!