Чтоб в прошлом черпать вдохновение

Валерий Антонов
Чтоб в прошлом черпать вдохновение,
оно должно быть героическим.
Потом поэт его мгновения
пером опишет романтическим.

Жизнь засверкает в его опусе
красками очень колоритными.
И только скучные подробности
навек останутся забытыми.