Алексею Березину. Посвящение

Виктор Гусаров
      
Ответом  на  стихотворение :
« Почти  по  Есенину  и  Таничу ».
http://www.stihi.ru/2010/03/02/631



Сергей  любимый !  Где  ты,  где  ты ?!
Стал  без  тебя  противен  свет !
Другие  ждут  меня  поэты...
А  ты  ушёл,  и  счастья  нет !

Тоскую  я,  родной  Есенин !
Кто  мне  пройдётся  по  ушам ?!
Кто  словесов  раскроет  сени,
кому  теперь  себя  отдам ?!

Тоска  одной  летать  по  миру !
Ну,  где  ты,  где  ты,  мой  кумир ?!

...Шасси  наружу,  я,  -  в  « Стихиру »,
там,  говорят,  -  поэтов  мир !

Кто  тут  великий,  покажите !
Кто  разведёт  печаль мою ?!
Тут  тыщи  их...
                Но  вот,  смотрите,
один  сияет,  как  в  раю !

Он  песни  радости  слагает !..
С  таким  и  мне  не  скучно  быть !
...Прости,  Поэзия  родная,
перехожу  к  нему  служить !

А  ты,  Серёженька  Есенин,
уж  извини,  ты  сам  ушёл...
Я  выхожу  из  скорби  тени,
мне  с  новым  другом  хорошо !

Ах,  не  представила,  -  ошибка...
Среди  берёз  родился  он,  -
Березин,  Лёша !  Он,  -  улыбка !
Он  для  сияния  рождён !

С  ним  не  изведаешь  печали!
Уж  ты,  Серёженька,  прости !
( Мне  нынче  духи  нашептали,
о  том,  что  нет  назад  пути ! )

Лети  к  чертям,  тоска  полётов
туда  -  сюда,  к  тому -  к  сему !
Я  приземлилась,  мне  охото
отдаться  Принцу  моему !

Прости,  Серёженька  любимый !
Благослови  нас,  слёз  не  лей!
Он  стал  мне  песней  соловьиной,
отрадой,  Музою  моей !

              20  октябрь  2010 г.