Острее я не чувствовала боли

София Иванцова
Острее я не чувствовала боли…
В тот  час, когда за окнами темно,
В час одиночества, в час призрачного горя,
В час, когда чудятся шаги  Его…

В тот час, когда виденьем неустанно
Преследуема я: глаза Его
Повсюду  мне мерещатся. Как странно…
Их наяву увидеть не дано…

Не ощущаю рук Его пятьсот тысячелетий,
Горю ль от поцелуев? Нет, увы…
Смиренно жду Его, опутанная сетью
Тревожных шорохов колеблющейся тьмы…
 
Всё в Нём, единственном, навек  любимо мною:
И шаг, и  взгляд, и тайный вздох печальный.
А Он меня почувствует душою!   
А Он меня баюкает ночами…

Я за Него в церквах молюсь пред Богом.
И за Него в церквах мерцают свечи.
Всё ближе час: Он на моём пороге…
Острее я не чувствовала Встречи…

18 февраля 2010 год.