И знать, что ты уже не позвонишь...

София Иванцова

Опять молчать в щемящей тишине,
Писать стихи, что отклика душевного не встретят.
И вспоминать те дни, в которых верил мне,
Что, всё-таки, наступит это лето.

Мечтать, молчать и пить остывший чай,
Следя за ропотом едва ползущих стрелок.
Выкладывать мозаикой: «Встречай»
Неровными осколками тарелок.

Молчать и ждать.… С рассвета до темна
Заветных слов, мой полусон вспугнувших.
Нет, я не одинока – я одна!
Одна-единственная среди дней минувших

Что тихо спрашивает мысленно о том,
Что так тревожит? Отчего грустишь?
Вновь больно так: смотреть на телефон
И знать, что ты уже не позвонишь…

P.S. Не позвонишь лишь потому, что уже поздно и ты крепко спишь :)

6-7 мая 2010 год.