Душа моя горит

Лариса Островская
Душа моя горит,
Как плоть на костре инквизиции!
Распятое сердце кричит.
Искупленья гвоздями пробитое.

Я вся, растерзанная в клочья.
Стремлюсь в кулак себя собрать.
И по пустыне Палестины
Иду саму себя искать.

В какие дали, зашвырнула?
Куда меня дорога привела?
В горниле ада побывала.
Иду искать дорогу в небеса.

Где же найдёт пристанище душа?
Когда найдёт ту самую дорогу?
Которая кровавыми слезами полита!
Которая ведёт нас прямо к Богу!
15 окт. 2010г Л. Островская